今日のお昼はカルボナーラ🍳🍝
こんばんは!
ぶにままです♫
プライベートインスタで
ブログ公開したら
アクセス数一気に上がって
テンション上がってます😋😋😋
うれぴよ
今日のお昼は
カルボナーラにしました🍽
盛り付け苦手ですすみません。
いつも卵が変に固まってしまったり
濃厚さが欠けてたのでイマイチでしたが
今回は上手にできました❤️
生クリーム使わず
主な味付けは
牛乳とチーズだけです🤣
仕上げは塩胡椒とブラックペッパーで😎
チーズは
いつ誰が買ったかわからない
我が家ではめったに食べない
チェダーチーズが残っていたので
それを使い切りました😙
今日お昼に思い立って
カルボナーラにしましたが
賞味期限みてビックリ。
今日やん😍
3ピース残ってたので
2ピースだけ使おうと思ってましたが
心置きなく3ピース使ってやりました👍👍👍
おかげさまで濃厚美味な
カルボナーラの完成💋💕
カルボナーラレシピ🍝🍳🧀
材料 2人分
- 玉ねぎ 大半分
- ベーコン
- 卵
- オリーブオイル
- ニンニク
- 牛乳160ml
- チェダーチーズ お好み量
(今回我が家はスライスチーズ1枚と6Pチーズ3こでちょうど良かったです。今回はチェダーでしたがチーズはあるやつ何でもいいと思います笑)
1.オリーブオイルでニンニク炒め
ベーコン、玉ねぎの順で炒める。
(この間にパスタ茹で始めておく)
2.牛乳投入 チーズもちぎって
溶けやすいように配置し
ある程度柔らかくなるまでゆっくり混ぜる。
3.指定の茹で時間より早めにあげたパスタを
ソース作ったフライパンに投入。
4.ソースと絡めて火を止め
溶き卵投入しまた絡める。
5.塩コショウ ブラックペッパーで味を整える。
盛り付けて完成❤️🍽❤️
生クリーム無しでも
かなり美味しく
簡単なのでぜひ使ってください❤️
ぶにまま