今晩は海老マヨ〜❤️レシピ載せてます🌟
こんばんは!
ぶにままです!
今日は頂いた綺麗なブロッコリーと
ながーーいこと冷凍保存していた
(存在すら忘れてた笑)
エビを使ってエビマヨを作りました🌳🍤🍳
ちゃちゃ〜ん❤️
エビも美味しくできて
ブロッコリーもとても美味でした!!!
私が使ってるレシピ
載せておきますね!
クックパッドから
エビマヨレシピをアレンジして
使わせてもらいました❤️
超簡単‼️エビマヨレシピ
材料
- エビ お好み量
- オリーブオイル (焼く用)
- 片栗粉 えびをまぶせる量
- マヨネーズ 大2
- ケチャップ 大1
- レモン汁 少量
- 砂糖 小1
- 牛乳 大1
🌟準備🌟
1.マヨネーズ〜牛乳までをよく混ぜ合わせ
マヨソースを作っておく。
2.エビは殻付きであれば下処理を済ませておく。
【エビの下処理】
・殻を剥き背ワタを取る。
私は尻尾も好きなので尻尾残します。
・塩で少し粘り気が出るまで揉みこむ。
・片栗粉を振りかけ更に揉み 水を少量加える。
・汚れが目に見えてわかるのでそこまで来たら 水で洗いエビの水気を取っておく。
以上
🌟手順🌟
1.ビニール袋にエビと片栗粉を投入しまぶす。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し
エビ投入。
3.両面焼けたらマヨソースを和えて完成🌟
ブロッコリーなどお好きなお野菜も一緒にどうぞ♫
手順はシンプルです!
エビも下処理さえ済んでれば楽チンです!
とても美味しいのでぜひお試しください❤️
ぶにまま